/Как открыть пейнтбольный клуб

Как открыть пейнтбольный клуб

Лето — это время, когда компании отдыхают вместе, расслабляются. Если думается, что для хорошего отдыха хватит пляжа и пива, то ошибаетесь. Сейчас возрастает спрос на активные виды отдыха, одним из которых является пейнтбол. Ну да, скажут пессимисты, это уже банально и на каждом углу. Не скажите, возьмем город с населением в 400 000 человек. средний такой городишко. Анализ показал, что есть 6 пейнтбольных клубов. Шесть!!! На четыреста тысяч человек. При совсем небольшой рекламе доля рынка для вашей идеи бизнеса будет обеспечена, не говоря уже о меньших населенных пунктах, где вы будете монополистом.

Что же такое пейнтбол? В сущности, пейнтбол напоминает детскую игру в войнушку, только эта игра для взрослых. Игроки разбиваются на команды, вооружаются маркерами – это пневматические винтовки, стреляющие специальными желатиновыми шариками, которые наполнены краской. Участники выполняют поставленные перед ними задания, одновременно пытаются выбить из игры как можно больше игроков «неприятеля».

В начале, необходимо выбрать место для площадки. Осмотритесь кругом, может быть, рядом есть заброшенный детский лагерь или санаторий, либо просто небольшая рощица или какой-то пустырь. Необходимое условие – обеспечение безопасности людей, вдруг случайно оказавшихся поблизости. В связи с этим всю площадку по периметру следует обнести забором или сеткой, по высоте не позволяющей перелезть через ограждение. На самой площадке потребуется в дополнение к уже имеющимся (возможно остатки кирпичной стены или растущие деревья или ямы) создать всевозможные препятствия и укрытия. Сделать это можно из любого подручного материала, Так же нужно позаботиться о безопасности будущих игроков. На площадке не должно быть торчащей арматуры, острых камней, битого стекла, чем можно пораниться в процессе игры.

Практичнее приготовить сразу несколько площадок разного типа, чтобы у клиента был выбор. К примеру: одну большую – способную разместить несколько команд по 10 — 15 человек — для корпоративных клиентов; и две три маленьких различного типа. На одной допустим, можно соорудить лабиринты, на другой сделать больше укрытий и препятствий, третью сделать более открытой или как подскажет фантазия, главное, чтоб понравилось игрокам. Располагая, несколькими площадками различного типа ваша прибыль в этом бизнесе будет максимальной. В основном ваша клиентура будет состоять из взрослых людей, обремененных семьями и работой, следовательно, они всегда ограничены по времени, и придут они к вам, когда оно появится. Значит, вы должны быть готовы предложить свои услуги в любое время, иначе за вас это сделает ваш конкурент. Еще один положительный момент того, что вы являетесь владельцем нескольких небольших площадок – вы можете организовать турнир среди небольших команд, состоящих из 3-5 участников, собрать вместе меньшее количество «единомышленников» несколько проще. Следует сформировать незначительный призовой фонд и организовать состязание команд на этих площадках, без всякого сомнения, мероприятие сулит вам неплохую выгоду.

Еще одна важная деталь для успешного продвижения вашего бизнеса — должна быть создана инфраструктура на прилегающей к игровой площадке территории. В первую очередь необходимо место для парковки, офис – где спокойно можно оформить все необходимые документы, обязательно туалет, раздевалки с душевыми комнатами мужские и женские. Еще желательно иметь небольшое, уютное кафе. Правда, кафе можно открыть и немного позднее, уже с полученной прибыли, но быть оно должно, оно повысит вашу конкурентоспособность. Итак, сопровождающие услуги являются неотъемлемой частью пейнтбольного бизнеса, и о них надо побеспокоиться, продумать все заранее.
На период открытия пейнтбольного клуба нужно закупить необходимое снаряжение: как минимум должно быть 30 комплектов. В комплект входит полуавтоматическое ружье, шарики с краской, баллоны, защитная форма с масками. Данное число комплектов поможет разрешить ваши проблемы, если в процессе игры что-то сломается и выйдет из строя, вы спокойно его замените без убытка своему делу. Отремонтируете потом спокойно. Так же вполне обеспечит на первой стадии прибывших к вам желающих сразиться игроков. В последующем, в процессе работы и в зависимости от клиентуры вам скорей всего придется докупать какое-то оборудование и снаряжение.

Считая по минимуму, оснащение на 10 человек будет стоить вам около 2,5 тысяч долларов. При покупке оборудования имейте в виду что, то которое работает на углекислом газе намного дешевле, вот только зимой оно работать не будет, это обусловлено физическими свойствами углекислого газа – твердеть при низкой температуре. Есть дорогое оборудование, работающее на сжатом воздухе или азоте, его можно использовать круглый год. Однако, скорее всего зимой посетителей будет совсем немного. Думайте и решайте, что вы будите приобретать.

Для нормального функционирования клуба понадобится нанять обслуживающий персонал. Его количество напрямую зависит от вашего непосредственного участия в своем бизнесе и от его величины. Возможно, в начале, вы сами будете исполнительны директором и бухгалтером по совместительству. Остается нанять пару менеджеров, одного техника, возможно судью. Но самое главное у вас должен быть в штате квалифицированный медик, готовый в любой момент оказать необходимую первую помощь. Занятие пейнтболом относится к крайне травмоопасным видам спорта, возможны растяжения, переломы конечностей, сотрясения, прочие непредвиденные травмы. Важно оказать помощь в первые минуты происшествия.

Необходимо документально оформить свое дело, зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Следующий шаг — реклама, насколько хорошо вы сможете себя подать потенциальному клиенту, зависит ваш доход. Среднемесячная прибыль может быть от 1000 долларов и выше.