/Бизнес на разведении аквариумных рыбок

Бизнес на разведении аквариумных рыбок

Многие из нас держали в детстве рыбок и с удовольствием за ними ухаживали. Но, тем не менее, лишь немногие задумываются о том, что обычное разведение аквариумных рыбок вполне может перерасти в бизнес, приносящий немалый доход. И пусть занятие это не из легких, но, если разведение аквариумных рыбок было Вашим настоящим увлечением, то оно Вам по силам. Отчасти это напоминает работу директора зоопарка – вот только зоопарк этот на дому. Вот такая идея для бизнеса.
Что же нужно, чтобы начать получать прибыль от разведения молчаливых красавиц? Конечно же, аквариум. Чтобы содержать рыб-производителей, необходима емкость объемом не менее 100-120 литров. Ее длина и высота должны находиться в соотношении от 1:2 до 1:2,5. Одного аквариума вполне хватит для выращивания 5-6 видов харациновых рыб – по 1 паре каждого вида, или же для содержания 2-3 пар скалярий.

Чтобы уменьшить себестоимость проекта, и аквариумы, и нерестовики можно изготовить самостоятельно. Стекло можно, например, добыть на свалке – множество людей сейчас меняет стекла на пластиковые, а старые становятся не нужны. Такое стекло пригодно для изготовления аквариумов небольших – 75 литров. Для изготовления емкостей побольше, литров на 500, сгодится стекло с витрин магазинов, оно более толстое. Кстати, ежели разводить рыб Вам не по душе, деньги можно делать и на изготовлении аквариумов с последующим их обслуживанием.

Если Вы решили заняться разведением рыбок с последующей их продажей, лучше всего остановиться на рыбах экзотических пород – именно на них сейчас небывалый спрос.
Как выбирать производителей? Огромной ошибкой станет покупка мальков на рынке. Стартовый материал нужно брать у заводчика с хорошей репутацией.
После того, как дело пойдет на лад, стоит завести страничку в Интернете и искать клиентов именно там: продажа рыб напрямую, без перекупщика, поможет Вам значительно увеличить доход. Реальную отдачу бизнес начнет давать примерно через полгода после старта.
Далее Вы имеете возможность выбора: быть может, хватит работать на дому, стоит расширяться? Раскрученные заводчики обладают аквариумами на 60 тонн воды или даже больше. В этом бизнесе главное – следить за тенденциями постоянно меняющейся моды на различные породы рыб и при необходимости быстро перестраиваться.
Выгоднее всего, по мнению профессионалов, выращивать рыб из семейства цихлид. Они имеют множество подвидов и не надоедают покупателю.

Есть определенные советы и по поводу рыб, привезенных из-за границы. Лучшими считаются рыбы из Германии, а вот тайландских брать не стоит.
Очень важно следить за тем, чтобы корм был качественным, а рыбы здоровыми. Небрежность по отношению к этим вопросам может погубить Ваш аквариум полностью!
Следует помнить, что большего спроса следует ждать зимой, в жаркое время года этот род бизнеса затихает.
Если же Вы не домосед, а любитель попутешествовать, Вы вполне можете заняться доставкой рыб из-за границы, но пробовать себя в этой разновидности «рыбного» бизнеса стоит, лишь тем, кто обладает хорошими связями на таможне. Рыбка должна быть на прилавке уже в день привоза, любая непредвиденная задержка может дорого Вам обойтись. Зато в случае успеха прибыль не заставит себя долго ждать.
Конечно, браться за бизнес по выращиванию аквариумных рыбок стоит лишь тем, кто прекрасно представляет, как справляться с юркими красавицами. Но если Вас не надо учить тонкостям обращения с рыбками, смело беритесь за дело. Конкуренция в этом бизнесе низка, а если у Вас есть силы и желание стать солидным предпринимателем, то уж и подавно все в Ваших руках.

Удачи!