/Русские пирожки в США — вот это смелая идея для бизнеса

Русские пирожки в США — вот это смелая идея для бизнеса

Открыть магазинчик с русской стряпнёй в США, где различного рода забегаловок, пиццерий и ресторанов на каждом углу по две штуки — это сумасшедшая на первый взгляд идея бизнеса. Понятно, если ориентироваться на наших, но тогда на Брайтоне открывать, где и так такого навалом. Но идея — не суперидея, если не смела и проста одновременно.
В Сиэтле есть такая забегаловка как «Piroshki Piroshki», как раз на центральном рынке на Pike Place. Открылась она в далёком 1992 году. И самое интересное, что идея для бизнеса в таком вот виде и среди зашкаливающей конкуренции — выстрелила. Если вы пойдёте туда ближе к обеду или в конце рабочего дня в любой день. не говоря уже о выходных, то вам скорее всего предстоит постоять в немаленькой очереди за вкусными пирогами и пирожками. Не верится? Чтобы в Америке, да очередь за нашими пирожками? Вот фотография, которая сделана в 9 утра понедельника ( ну когда ещё совсем затишье):

Наблюдается очередь, выходящая на улицу. Это в 9 утра. В понедельник. В первый рабочий день недели. В Америке. За пирожками….

Пока стоите в очереди, то можно наблюдать, как на лотки с любовью выкладывают для запекания свежую партию пирожков:

Внутри магазинчик небольшой, но все же поместили несколько стульчиков у бара для желающих отведать вкусненькое прямо здесь и незамедлительно. Но в большинстве своем люди набирают ароматную выпечку домой к ужину или на работу перекусить во время обеда. Здесь можно встретить все национальности, русских. конечно, достаточно, но всё же не основная масса, обеспечивающая прибыль бизнесу только по нациоанальному признаку, а значит это действительно удачная бизнес-идея. Открывшись в 1992 году, они до сих пор работают и успешно конкурируют, а это что-то значит.

Котельников, основатель бизнеса, рассказывает о его открытии так: «Когда мне было всего 16 лет, я всё лето стриг газоны, работая непокладая рук в одной местной компании. В конце лета я накопил свои собственные 2000 долларов. Очень хотел купить машину, подержанную, не новую, но свою, честно заработанную. Но тут неожиданно родители заявили, что эти деньги им нужны, так как они решили открыть магазин с русскими пирожками в Сиэтле (о Боже!) и денег не хватает, поэтому они забирают и мои в виде инветиции. Было обидно просто до слёз. И знаете что? Это лучшие инвестиции в моей жизни!»  Когда родители ушли на пенсию, бизнес стал его собственным.

Вот еще несколько фотографий «Piroshki Piroshki»:

Расположен же магазинчик здесь: 1908 Pike Place, Seattle, WA 98101.

Для тех. кто не верит, что место очень популярное и завоевало место в сердцах и желудках жителей Сиэтла, вот здесь более 1500 восхищенных и не сильно отзывов об этом магазинчике.

Что мешает сделать такой магазинчик у нас? То, что существует в данный момент очень отдалённо похоже на то, что выросло в среде здоровой конкуренции. Вот они стали лучшими в своей нише и бизнес получился. Если думать только о пожарных и санэпидемстанции, или как её там сейчас называют, то ничего не получится. Получается у тех, кто берет и воплощает бизнес-идею в жизнь.