/Как заработать подростку?

Как заработать подростку?

Идеи как заработать денег нас посещают уже со школы. Ведь хочется иметь свои собственные карманные или даже немного больше чем карманные деньги уже в юном возрасте. Но вот где их взять? На работу в 14 лет не пойдёшь, да и школу никто не отменял. Кроме всего прочего, если нет талантов и свехспособностей, точнее ещё не развились, скажем так в юном падаване, то как заработать школьнику?

Итак, во-первых этот бизнес, можно сказать первый бизнес в жизни, не должен отнимать много времени. Школьнику нужно учиться, а зарабатывать карманные деньги — это даже не второе, а пятое, хотя и важное.

Во-вторых, идея заработка для школьника не может быть сильно затратной. У подростка попросту нет начального капитала, а есть только некие карманные деньги, которые бы неплохо приумножить этак вдвое или втрое.

В-третьих, дело должно быть с небольшим риском. То есть была бы возможность вернуть потраченное, если бизнес не попрёт, так сказать. Да и прямо не у всех предпринимательская жилка, да и лень-матушка многих поборет на пути становления маленького бизнеса.

Ну и в-четвёртых, — это должен быть простой бизнес, понятный подростку. Хотя в таком возрасте мы чувствуем себя пупом земли и мудрым не по годам, данный пункт всё же включим и я такое проходил.

На чём же заработать школьнику? Самый простой и верный способ — перепродажа чего-либо.

Схема проста до безобразия: покупаем на Aliexpress. продаём через Avito или OLX, у кого как. Вот тут пойдёт разная критика, что кто будет покупать у школьника-перекупа, когда самому можно купить на Aliexpress, да и покупать нужно на Alibaba, что де там выгоднее и т.д. Уважаемые критики, уясните одно: не получается только у тех, кто ничего не делает. Да и мы не транснациональную корпорацию открываем, а карманные деньги зарабатываем. Ремарка по Alibaba: да, там выгодно, но не в пример сложнее, особенно для школьника, да еще в несовершеннолетнем возрасте, что влечет проблемы с оформлением и т.д., да и там опт, а мы пока штучный товар будем перепродавать. А насчёт того, что все могут мол сами там купить, увы, это не так. Многие не могут сами на Aliexpress купить, а кому-то нужно срочно, кому то лень и т.д.

Что можно продавать школьнику, чтобы заработать? Есть у меня знакомый, который таким занимается. Не всё, что он пробовал таким образом перепродавать пользовалось особым спросом, но есть несколько позиций, которые продаются. Предварительно, конечно посмотрите на местном Avito эти товары и цены на них, может уже кто-то до вас уже приторговывает этим. Правда, если он это делает с хорошим наваром, то вам это не помеха, а вот если он сбил уже цену, то есть торгует с копеечной накруткой, то выбирайте другой товар.

Итак, кроме всего прочего, не обойтись без помощи родителей. Подростку, то есть вам, если вы подросток, нужно убедить родителей сделать вам карту Сбербанка. Аргумент для этого — безопасно носить с собой для покупок, хулиганы не отберут деньги. Вы же, заимев карту, сможете самостоятельно делать покупки на Aliexpress. Более ничего от родителей не потребуется. Далее рассмотрим примеры 100% продающихся товаров.

Товар №1. Переходник HDMI-VGA. Почему он? На руках сотни тысяч мониторов у которых вход только VGA, при этом компьютеры обновляются, покупаются новые, а монитор люди часто оставляют, так как он их устраивает. А вот в новых компьютерах с новыми видеокартами VGA выхода нет, есть HDMI. Поэтому спрос на эти переходники существует. Ориентируемся на Эльдорадо, М-Видео и прочих сетевых монстров по цене и что мы видим:

После этого переходим на Aliexpress и видим, что реально купить такого же качества переходник по такой цене:

Нет, нет, мы не будем продавать в 4,5 раза дороже. Мы же честные бизнесмены. Продавать будем на Avito в 2-2.5 раза дороже, то есть за 400-500 рублей, с чистой прибылью в 250 рублей. Не будем делать космические прогнозы, но 10 переходников в месяц продать более чем реально. В итоге школьник может заработать 2500 рублей в месяц только на одном товаре. Это уже некоторая сумма, большая, чем выделяют родители на пирожки.

Товар №2. Лампа для сушки ногтей. Девушки тоже хотят карманные деньги. Может это сложнее для продажи, а может просто выгоднее. Аргументация девушки при продаже: «лампа новая и дорогая, подарили на день рождения, но мне не нужна…». Смотрим в местных магазинах:

И это ещё просто маломощная и ущербная лампа, поверьте. Смотрим на Aliexpress более качественную и надёжную:

Можно продавать с наценкой в 1000 рублей легко. Такие лампы ломаются, это раз, многие хотят иметь такую дома, это два. Покупатели есть всегда. В месяц 3-5 ламп продать вполне возможно, посчитайте прибыль сами.

Мы разобрали пару примеров на чём можно заработать школьнику. Примеры просты и понятны, надеюсь. Мы уже ранее писали о подобном бизнесе по продаже товаров через Авито или OLX. Если было интересно, напишите в комментариях и мы сделаем «Как заработать подростку? Второй сезон».