/Youtube заработок на просмотрах или «Маман шарит».

Youtube заработок на просмотрах или «Маман шарит».

Многие часы мы проводим в YouTube, просматривая различное интересное видео и почти каждого из нас посещала мысль: а не открыть ли мне совй канал для заработка, ну и для души конечно же. И сразу же нас посещала мысль о том, сколько платит YouTube за 1000 просмотров?

Ведь мы не просто хотим открыть канал, а сделать его популярным и много зарабатывающим. YouTube платит своим авторам за просмотры роликов. Но не просто тупо за 1000 просмотров канала, а в зависимости от тематики канала, его аудитории, на что напрямую влияет «денежность» рекламодателей в данной сфере. К примеру, детские каналы имеют миллионы просмотров, но аудитория у этих каналов — это дети, у которых карманные деньги, максимум у родителей что-то выклянчат, поэтому реклама там малобюджетная и за 1000 просмотров YouTube заплатит до 1$, а вот если у вас бизнес-тематика канала, то тут цена может быть и 10$ за тысячу просмотров. Также влияет страна автора канала. Так русскоязычные авторы получают в разы меньше, чем англоговорящие. Жизнь несправедлива.

Итак, мы всё же поговорим какой канал открыть на YouTube для заработка на просмотрах. Там много трендов и модных веяний, мы их постепенно рассмотрим все, но сейчас поговорим лишь об одном варианте.

Нам нужно сделать канал на YouTube:

  1. Нетрудный в создании. То есть включили камеру, сняли пять минут, выключили камеру, ролик готов. Никаких тебе дублей, сложного монтажа и прочего, мы ведь только начинаем свой бизнес на YouTube.
  2. Чтобы сразу стал набирать тысячи просмотров. Это очень непросто, поверьте.
  3. Тематика канала должна быть проста и понятна и ориентировалась всё же на аудиторию от 16-18 лет и выше, то есть на платёже способную. А заинтересовать взрослых намного сложнее, чем детей.
  4. Чтобы у канала был так сказать «скрытый локомотив», то есть это то, что тащит ролик по просмотрам независимо от вас и вашего таланта. Это вообще с роду чудесам и необъяснимым вещам. Проще говоря, хайпим на чём-то.

Придумывать мы, конечно, ничего не будем. Как было сказано в одном известном фильме: «Всё было украдено до нас…». Бизнес всегда получится, если точно такой же получается у других. Может в меньшей степени, а может и превзойдя всех предшественников.

Итак, на YouTube есть такая тематика, как «Реакция взрослых на современную музыку, блогеров, просто ролики и т.п.». То есть вы, молодой человек или девушка, сажаете перед монитором своего папу, маму, бабушку наконец и показываете им трендовые музыкальные клипы, ролики и прочее. Соответственно записываете их реакцию и на этом делаете свой уникальный и качественный контент для YouTube.

Плюсы данной идеи для канала на YouTube:

  1. Реакция взрослых будет искренней, так как этот клип или ролик они скорее всего не видели.
  2. Реакция будет малопредсказуемой, так как для них это этакий «другой мир», а этот факт интересен сам по себе.
  3. Реакция «а вот в наше время было не так» всегда будоражит зрителей. Старшие кивают головой у своих мониторов, соглашаясь с бабушкой или папой, а младшее поколение зрителей рьяно строчит комментарии, что де давно в мире всё изменилось. Что нам в любом случае на руку.
  4. Контента, что им показывать для реакции — море, которое не вычерпать. Делаете просто поток. Качественный поток.
  5. Если вы не хотите присутствовать в кадре, то эта идея для своего канала на YouTube — самое то.
  6. «Скрытый локомотив», о котором мы писали выше — это известность того, на чём будем хайпить. То есть ролик «Баба Дуся смотрит Мияги» сразу приковывает интерес публики.

Минусы этого вида заработка на YouTube:

  1. Конкуренция. Она была в этой тематике, есть и будет, как говорят, есть… Таких каналов десятки.
  2. Уговорить маму, папу или бабушку для съёмок в ролике — это сродни подвигу. Старшее поколение от камеры шарахается как от огня.
  3. А если уговорите, то уговорить их на стабильно продолжительное время (на год, на два) — это второй подвиг.

Если всё вышенаписанное кажется чем-то нереальным или неосуществимым, то давайте пробежимся по нескольким уже давно работающим и зарабатывающим каналам на YouTube в данной тематике и данной схеме заработка.

Пример №1. Канал «Батя тестит». На момент написания этой статьи каналу только 1 месяц, они выложили 24 ролика, имеют 57 000 просмотров и уже 1500 подписчиков.

Пример №2. Канал «Маман шарит». На момент написания этой статьи каналу 1 год и 10 месяцев, они выложили 428 видео, имеют 13 800 000 просмотров и 90 000 подписчиков.

Пример №3. Канал «Реакции». Бабушка Анна Степановна в данной узкой тематике просто королева русского YouTube. На момент написания этой статьи каналу уже 3 года и 7 месяцев, уже более 70 000 000 просмотров и почти 500 000 подписчиков.

Все эти каналы для взрослой аудитории с примерным заработком в 1,5-2$ за тысячу просмотров и минимальными вложениями в производство контента.  Если будут ваши комментарии, то мы продолжим исследовать тему какой канал открыть на YouTube для заработка на кликах.