Какой бизнес можно открыть в деревне?

Какой бизнес делать в деревне, — об этом задумывается каждый сельский житель, ну и некоторые дачники. Разведение скота — самый явный вариант бизнеса, но есть люди. которые рубят капусту как в прямом так и в переносном смысле немного по-другому. Зачастую стал встречать в магазине ведерки с квашеной, соленой капустой и салатики на их основе. Заинтерсовался. Оказывается пару фермеров делают свой маленький бизнес на селе на квашеной капусте. Молодцы. что тут скажешь. Несмотря на «помощь» государства, трудятся, стараются развиваться.

Сделать бизнес на квашеной капусте очень просто, никаких капиталовложений не требуется. От вас желание и наличие свободного времени. Вполне подойдет даже пенсионерам. Бизнес можно сделать семейным, то есть привлекать по мере необходимости детей и внуков. Квашеная капуста очень полезный для пищеварения продукт, и она как можно чаще должна присутствовать на столе. Процесс приготовления идет в течение недели, в это время за ней надо присматривать. У многих просто нет на это времени. А вот вам это только « на руку».
Во второй декаде октября можно смело приступать к работе. К середине месяца ваша капустка будет готова, пора приступать к реализации. Колхозный рынок будет вашим рабочим местом, к примеру, три дня в неделю включая выходные. Таким образом, за неделю можно продать где-то 200-250 килограмм, следовательно, в месяц может быть реализовано около 1000 кг. Отметим, в предпраздничные дни можно продать больше обычного.

Какой бизнес открыть в деревне?

Кроме классического способа квашения, на любителя можно сделать несколько видов, например с клюквой, с брусникой, с красной свеклой или с яблоками.
Если хотите еще увеличить свой доход, и поменьше стоять на рынке, можно договориться насчет реализации с кафе и магазинами. Таким образом, можно пристроить еще килограмм 500 в месяц. Итого в среднем продается 1500 килограмм в течение месяца.

Посчитаем расход и доход:
Для получения 100 кг готового продукта потребуется:
— 110 кг свежей капусты поздних сортов ( из них 10 кг уйдет в отходы) х 15 = 1650 руб.
— 4 кг моркови х 15.0 = 60 рублей
— 2 кг соли х 30 = 60 рублей
Итого 1770 рублей, следовательно, один килограмм квашеной капусты обойдется нам в 17 рублей 00 копеек. Какой- то объем овощей можно вырастить самим, тогда цена за один килограмм уменьшиться.
Подсчитаем накладные расходы: сюда войдет стоимость упаковки, санитарный контроль и оплата рыночного места. С учетом всего перечисленного цена одного килограмма будет примерно 20-25 рублей. При продажной цене 70 рублей за килограмм за месяц можно заработать где-то 70000 рублей. Если бизнес пойдет успешно, в будущем ассортимент можно увеличить — добавив, к примеру, маринованные огурцы и помидоры.

Оказывается открыть собственное небольшое дело в деревне возможно и оно может приносить прибыль.