Бизнес «авторазборка»

Авторазборка – один из популярных и почти всегда рентабельных видов малого бизнеса. Занимаются этим бизнесом не только у нас в России, но и за рубежом. В Англии на авторазборках трудятся до 20 тысяч человек, на этом зарабатывают члены сообществ в континентальной Европ, а в Нидерландах даже придумали разборочные супермаркеты, где на входе вы получаете тележку и гаечные ключи, а после того, как открутите нужные комплектующие и прикатите их на кассу, производите оплату.
Если в Европе авторазборочный бизнес популярен, то заниматься им в России – можно сказать – необходимость. На авторазборе можно купить те детали, покупка которых новыми невыгодна или выпуск которых прекращен. Постоянными клиентами разборок обычно становятся владельцы стареньких иномарок. Но в этом бизнесе можно организовать и узкоспециализированные авторазборки. В Москве есть несколько авторазборок для элитных автомобилей. Главное перед открытием этого бизнеса — проанализировать рынок.

Для открытия своей авторазборки понадобится место. Для этого подойдет участок земли рядом с трассой где-нибудь за городом. Лучше, чтоб там было несколько боксов-гаражей.
Если участок найден и денег хватит на покупку нескольких автомобилей «на разборку», можно смело открывать индивидуальное предприятие и заниматься этим видом деятельности. Не забудьте получить лицензию на проведение технических работ.
В начале будьте готовы ходить в промасленной и загрязнённой робе. Если вы не проникнетесь спецификой этого бизнеса, то прибыли вам не видать.

Идея бизнеса "авторазборка"

Чтоб этот бизнес приносил доход, нужно искать битые машины ещё до того, как их владельцы подадут объявления. Этим занимаются все крупные фирмы в больших городах. Авторазборку можно совместить с шиномонтажом и автосервисом.
Не нужно лишний раз говорить о том, что через авторазборки действуют и автоугонщики. Обезопасьте себя – каждый раз перед покупкой старого или битого автомобиля проверяйте документы.

На авторазборке можно наладить и посреднический бизнес по перепродаже комплектующих. Для этого вам необходимо составить базу данных о крупных разборках вашего региона и дать несколько объявлений в газеты о продаже б/у запчастей. Вам звонят потенциальные клиенты, после чего вы обзваниваете авторазборки и ищите нужную деталь. После того как нашли, звоните клиенту и предлагаете ее за цену авторазборки + доставку + вашу наценку. Если клиент соглашается, то можете ехать и покупать запчасть. Если авторазборка далеко, то можно совместить несколько заказов и забрать детали за один рейс.
Чтоб действительно зарабатывать на авторазборке, нужно набраться опыта. Со временем вы будете на глаз определять, сколько сможете заработать на купленном на разборку авто.