Сувенирный бизнес

Перспективность сувенирного бизнеса

Сегодня рассказ о бизнесе на народных промыслах и сувенирах. Как ни была бы специализация у современного музея, почти всегда там присутствует магазин подарков или сувениров. Отличный пример такой организации коммерческого элемента учреждения показан в Санкт-Петербургском Океанариуме. Очень важен момент профессионализма, грамотности расположения и полной организации данного объекта на территории музея.
Вначале вы естественно попадаете в Океанариум, в процессе изучения всей территории, в помощь этому проложены специальные стрелочки. Ну, а в завершении маршрута, каждый посетитель попадает в магазин сувениров и подарков Океанариума. Именно здесь, вы вполне возможно, потратить уйму денег на уникальные предметы, которые будут напоминать вам об этом замечательном месте.
Как ни странно, в таком магазине можно встретить не только морские сувениры, но и много разного на совершенно противоположную тематику. К примеру, там можно купить разные магнитики, но и DVD-диски с экскурсиями, также интересные именные ручки и даже оригинальную табличку на дверь. Мы купили несколько прикольных вещиц, все были довольны, однако денег потеряли побольше, чем потратили на билет.
Интересным местом, как для детей, так и для взрослых, является довольно таки недавно открывшийся в городе Музей игрушки:

И если с частью игрушек нам разрешили поиграть (они были разложены посреди зала):

Так много сего интересного, предметы народного творчества, которые сделаны вручную. Однако, при желании купит сувенир, оказалось, что это невозможно. Хотя эти все игрушки производят и до сих пор, автора успешно работают и творят новые уникальные предметы. Как стало известно, создатели этих прекрасных вещей, успешно сотрудничают с зарубежными потребителями и поставляют свои работы за рубеж. Это очень печальный момент, ведь каждый посетитель музея не отказался бы хотя бы от одной такой памятки для себя. Естественно мастерам не выгодно делать по низким ценам нашему населению, более выгодно продавать иностранцам, однако я лично с удовольствием приобрела бы такой сувенир даже по завышенной цене.

Музей, вполне смог бы получать больше прибыли, если бы открыл такой небольшой магазин сувениров. Ведь копеечная цена за билет, совершенно не покрывает всех трат на музей. Ведь каждый день сюда приходят посетители, и большинство из них вполне бы смогли приобрести на память или в подарок другу такую уникальную вещь и по высокому тарифу. Финансирование музеев в наше время слишком маленькое, даже смело можно сказать недостаточное для проживания. Именно по этой причине, администрации музея обязательно стоит заняться организацией магазина сувениров.

Как открыть магазин сувениров?

Решив открыть такой магазин, директор музея смог бы одновременно решить несколько серьезных задач:

1. Своевременно выплачивать достойную зарплату сотрудникам музея;

2. Помочь авторам работ, обеспечив их постоянными заказами;

3. Предоставить посетителям музея возможность оставить себе в память о музее уникальную вещь;

4. Проданные сувениры станут объектом внимания тысяч людей, которые еще не успели побывать в музее, тем самым привлекая их сюда;

5. Дополнительная прибыль сможет быстрее расширить весь ассортимент экспонатов, тем самым музею стать более интересным и привлекательным для посетителей.

Такая организация некой коммерции в музеях нашей страны, позволит стать организации самостоятельнее и современнее. Идея магазина в музее должна затронуть молодых и предприимчивых людей. Ведь открытие такого магазина в государственном музее создаст большие перемены как для самого музея, его администратора, сотрудников и посетителей. Имея возможно оставить себе на память некий предмет, а возможно и выбрать несколько уникальных и оригинальных сувениров, наверняка произведет отличный эффект на него.

Открытие частного коммерческого музея, который будет зависеть только от своего собственного финансирования, является интересной и прибыльной идеей для бизнеса. Также как и открытие вблизи, а желательно совсем рядом с муниципальным некоммерческим музеем такую сувенирную коммерческую лавку.