Как открыть маленькую пиццерию

Как открыть свою пиццерию?

Необходимо сразу же принять во внимание тот факт, что работы будет довольно много, даже если вы будете нанимать персонал. В первую очередь, перед тем как все организовывать, стоит получить информацию о всех нормах и санитарных условиях работы в подобных помещениях, требования к продуктам питания, и к сотрудникам, которые будут работать с пищей.

Помещение необходимо такое, чтобы его было легко оборудовать под кухню, естественно, оно должно быть идеально чистым, иметь весь необходимый инвентарь и рабочее оборудование: кухонная плита, морозильные камеры, холодильники, посуду, раковины и прочее. Все, что вам потребуется, вы можете найти в магазинах, или же заказать напрямую у производителей. Не стоит забывать про помещение под склад, т.к. там будет много чего, следовательно, оно должно быть немаленьких размеров.

Затем, вам следует рассчитать рентабельность предприятия. При этом, нужно учесть все возможные факторы, которые повлияют на прибыль, или на убытки. Естественно, что продажа пяти-десяти пицц в день, не смогут окупить затраты на аренду помещения, оплату рабочих и закупку продуктов. Следовательно, нужно просчитать всевозможные рекламные пути, чтобы привлечь к себе клиентов. Также, не стоит рассчитывать и на то, что у вас будет с первого дня открытия огромный поток посетителей, из-за чего вы приготовите количество продукции, которое улетит в трубу, захватив при этом ваши денежки. Необходимо постоянно подстраиваться под запросы потребителей, ежедневно анализируя необходимое количество требуемой продукции. Исходя из этих данных, вы сможете своевременно закупать продукции, или договориться об оптовых доставках, с крупными дилерами, на постоянной основе, что сэкономит ваш бюджет.

Что касается складирования поставляемых продуктов, то вам понадобится морозильная камера. Она должна быть оснащена специальным морозильным оборудованием, и при этом находиться в относительной близости к самой кухне. В противном случае, возможна порча продукции, из-за не соблюдения соответствующих требований ее хранения. Близкое расположение склада к рабочему месту, способствует продуктивной работе.

Продукты, из которых будет приготавливаться пицца, должны быть хорошего качества. Лучше вложить больше деньги в отличное сырье, чем потом потерять большее их количество, да и заработать отрицательную репутацию. Вам подобного не надо, так что сразу нацеливайтесь на проверенных поставщиков.

Примерный список необходимых ингредиентов:

Всем известно, что основными компонентами пиццы служат колбаса, грибы, соус, сыр и само тесто. Колбасным изделиям нужно уделить повышенное внимание, ведь это весьма скоропортящийся продукт, да и частенько произведен в кустарных условиях. Поэтому стоит тщательно выбирать поставщика не только колбасы, но и любой другой мясной продукции. В некоторых случаях, колбасу заменяют куриным мясом или беконом, это намного дешевле, чем покупать колбасы дорогих сортов. Также, в пиццу частенько добавляют морепродукты (которым также нужно уделять немало внимания) и овощи. В летний сезон, овощей много, и изобилие их поставщиков гарантирует низкие цены, но вот зимой придется похлопотать, что может влететь в копеечку. Так что проще использовать консервированные овощи, или же свежезамороженные.

Проблем с соусом, кетчупом и майонезом возникнуть не должно. Их вкусовые качества, скорее всего вам уже знакомы, т.к. кушаем их каждый день. Так что выбор поставщиков будет не такой сложный, потому что уже имеете представление о качестве продукции. Можно, конечно, готовить соусы по своим фирменным рецептам, но на это будет уходить больше времени, что может негативно отразиться на прибыли и затратах, однако, если такое нововведение себя зарекомендует, то у вас появятся постоянные покупатели.

Что касается сыра, тут уже на то, к какому направлению будет ориентироваться ваша пиццерия: классика или что-то другое. В классическом варианте, в качестве сыра используют пармезан, ну а в исковерканном – обычный твердый сыр. Кстати, сыр является одним из ключевых ингредиентов, от которого будет зависеть вкус всей пиццы, так что ответственно отнеситесь к его выбору.

Да, важно грамотно соединить пропорции теста и начинки, ведь мало кому понравится кушать кусок хлеба с крохотной порцией начинки, положенной туда для вида. Массовая доля начинки должна составлять примерно 60-70 процентов, тогда ваша пицца претендует на то, чтобы стать вкусной и сочной.

Еще одним, немало важным решением будет, соотношение цены и качества используемых продуктов. Это становится тяжелым шагом для многих начинающих предпринимателей. Если неправильно распределить бюджет, то можно вылететь в трубу. Ваша продукция должна быть качественной и окупаемой.

Рабочий персонал должен состоять из одного шеф-повара и пары помощников. При этом, шеф-повар должен обладать лидерскими и организационными навыками, чтобы управлять своими подопечными. Правильно нанятый персонал будет плодотворно и качественно работать. Один из помощников должен иметь хоть какое-то кулинарное образования, и хотя бы небольшой опыт, чтобы помогать шеф-повару на кухне. Другой же, потребуется в качестве подсобника, который будет разгружать поставляемые продукты, относить их на склад, приносить необходимое поварам, и при необходимости развозить продукцию. Естественно, что для работников пищевой промышленности, существует множество норм и требований, на которых мы не будем сейчас останавливаться, но вы должны их все это учесть, т.к. это может стоить вам впустую потраченного времени, и немалых денежных затрат.

Упаковка готовой продукции так же важна. От ее выбора будет зависеть срок хранение продукта, и его внешний вид. Если вы собираетесь производить замороженный вариант пиццы, то не стоит думать, что будете поставлять их насыпью. Необходимо изготовить специальную упаковку, например коробку со своим дизайном и логотипом. Дизайн упаковки будет зависеть от вашего вкуса, но старайтесь сделать так, чтобы продукт выглядел привлекательным для потребителей. На коробке, вы обязательно должны указывать дату изготовления, срок годности, условия хранения и состав. Без подобных указаний, пищевую продукцию реализовывать нельзя!!

Правильно организованный технологический процесс изготовления продукции, позволит вам получать неплохую прибыль, просто вовремя контролируя процесс и качество производства. При малых затратах усилий (естественно, если вы все уже запустили, и производство уже работает), будет хорошая отдача производства в финансовом плане. Для этого, грамотно продумайте рынок сбыта вашей продукции, и заключите договоры с поставщиками. От этого серьезно зависит успех вашего бизнеса.

Не стоит забывать о том, что товар должен быть реализован как можно скорее, поэтому старайтесь поставлять продукцию в близлежащие магазины, супермаркеты, кафе или рестораны. Этим вы обеспечите постоянную свежесть получаемого ими продукта, а это положительно скажется на вашей репутации. Желаем успехов в ваших начинаниях!