Открытие кулинарной школы

Кулинарная школа: открыть просто.

Идей прибыльного бизнеса много, вот одна из них. Почти каждая женщина ежедневного готовит дома еду, однако далеко не все из них, могут приготовить блюда, сравнимые с творением шеф-повара хорошего ресторана. Да, можно прибегнуть к использованию кулинарных рецептов из книг, или пользоваться советами из телевизионных кулинарных программ по приготовлению различных блюд. Но это лишь рекомендации, которые не каждый сможет воплотить в реальность. А вот если учиться кулинарии под руководством опытного повара, то вы узнаете не только множество рецептов, но и правильные, рассчитанные до мелочей, способы их приготовления. Знания, которые способен передать вам хороший повар, помогут вам готовить блюда с изысканным и неповторимым вкусом. Из этого следует, что создание собственных кулинарных курсов, с сотрудничеством высококлассных преподавателей, принесет вам немалый доход.

Что нужно для открытия кулинарной школы?

Первым делом, для организации кулинарных курсов, необходимо найти подходящее помещение, где есть возможность оборудовать удобную и просторную кухню. Также, возможно использовать ресторан или кафе, где помимо платных занятий, будет идти дополнительный заработок от посетителей. В настоящее время, есть множество хороших обучающих программ, которые будут интересны для разной категории людей, например: общие понятия кулинарии, тематические занятия, или же мастер-классы. В группу следует набирать по 5-10 человек, и проводить занятия несколько раз в неделю. При этом, каждому человеку в группе, преподаватель должен уделять внимание. Такой подход обеспечит хорошую усвояемость материала, что может привлечь новых учеников.

Воплощение идеи нужно проводить следующим образом. Для начала подобрать помещение, и оборудовать его по всем современным нормам и требованиям. После чего, следует искать преподавателей, в первую очередь, обращая внимание на шеф-поваров. Они хоть и берут немалые деньги, зато качество преподаваемого материала на высоте, также, они весьма терпеливы, и могут быть талантливыми преподавателями. Естественно, что самым идеальным вариантом, будет найм опытного преподавателя, с хорошим послужным списком в области кулинарии. Немаловажным требованием к человеку на роль преподавателя, является его общительность, ведь он должен постоянно поддерживать приятную дружескую атмосферу на протяжении всех занятий, и при необходимости, поддержать своего ученика. Ведь некоторые люди, приходят на подобные курсы не только для получения навыков, но и для общения с новыми людьми.

Организация своей кулинарной школы.

Предполагается, что вы нашли подходящее помещение, и присмотрели неплохого человека на должность преподавателя. Следующим шагом, будут расчеты, которые необходимо выполнить, чтобы оценить рентабельность этой идеи. На данный момент, в крупных городах, стоимость подобных занятий находится в районе 1000 рублей за час, но если город будет поменьше, то соответственно и цена будет ниже. В своих расчетах, нужно подсчитать все возможные затраты, такие как: аренда помещения, оборудование, оплата преподавателей, затраты на продукты, не стоит забывать и про конкурентов. Помимо взрослых людей, вы можете привлечь и детскую аудиторию, организовав отдельные для них занятия. Такой шаг, может привлечь новых людей на ваши курсы. Чтобы обеспечить рентабельность своего проекта, вы можете дополнительно заниматься другими направлениями бизнеса, используя уже имеющееся помещение и персонал. Кейтеринг будет неплохой идеей, что может стать неплохим дополнительным заработком, который можно пустить на улучшение или поддержание основного проекта.

Первое в кулинарной школе.

Не стоит забывать и об эффекте правильной рекламной компании. Грамотно выбранные пути рекламы и преподнесения информации, стимулируют поток заинтересовавшихся людей. Курсы кулинарного мастерства, чаще всего посещают юные девушки и домохозяйки, следовательно, именно на них и стоит направить свою рекламу. Путь предоставления для потенциальных клиентов может быть разный, в данном случае, продуктивнее всего будет дать объявление в популярные женские газеты и журналы. Неплохим, но более дорогим вариантом, будет реклама в эфире канала, ориентированного на женскую аудиторию, но и эффект от нее будет больший. Еще, как вариант, можно поместить рекламу на сайт вашего города, или же создать собственный сайт, который необходимо будет продвигать, что потребует дополнительных затрат.
Для некоторых, организация подобного проекта, покажется весьма трудоемким процессом, требующая немалых усилий и затраты времени. Но можно пойти и по более простому пути – организация мастер-классов. Т.е. выезд шеф-повара на дом, и проведение занятия непосредственно на дому с конкретным человеком. Для этого не потребуется затрат на помещение. Такой вид деятельности имеет свои плюсы и минусы. К бессомненным плюсам можно отнести то, что вы, занимаясь любимым делом, получаете не только деньги, но и приобретаете новые знакомства и связи. Также, есть шанс заполучить не только постоянного клиента, но и найти единомышленника и хорошего друга.
Кулинарная школа, при грамотном подходе, определенном может стать интересным и выгодным бизнесом. Не стоит думать, что если создавать кулинарные курсы в больших городах, где проживает огромное количество населения, вам будет проще. Ведь там большое количество конкурентов, и высокие цены на аренду помещений. Но если качество предоставляемых вами услуг будет на высоте, то, несомненно, добьетесь поставленной цели.