Бурение скважин на воду как бизнес

Идея бизнеса: бурение скважин для воды.

Бурение скважин на дачных участках — это высокорентабельный работающий бизнес. Его смысл заключается в забивке скважин для обеспечения питьевой водой дачных участков. Таким чаще всего забивается большинство скважин.
Стоимость готовой скважины составляет около 15 тыс. руб., а себестоимость около 4 тыс. руб. Остальное — доход, который получите Вы. Чтобы Вы примерно себе представляли, о чем речь, скажем, что бригада всего из двух человек может за день забить до двух скважин. Поэтому выгода от такого бизнеса понятна.
Вы можете заниматься монтажом скважин самостоятельно, взяв себе помощника, который должен владеть электросваркой. Но если вы женщина или пожилой человек, то лучше Вам заниматься поиском заказов и составлением договоров, наняв несколько человек, сформировав пару бригад для монтажа скважин. Тогда Вы будете выплачивать зарплату работникам, а остальной доход забирать себе, что составит порядочную сумму. Встав на ноги, Вы сможете оформить все официально.

Организация бизнеса по бурению скважин на воду.

Чтобы найти клиентов, стоит объехать все знакомые Вам хозяйства, дачные кооперативы, частные сектора. Клейте объявления и к Вам точно обратятся. Ведь даже там, где есть водопровод, люди с удовольствием ставят скважины для поливов, бассейнов и прочих нужд, т.к. вода из водопровода стоит дорого.
Трубы для работы можно купить на металлобазах, насосы можно приобретать готовые, но это несколько дороже. А можно найти хорошего токаря в мастерской хозяйства близлежащего к Вам. Он недорого будет изготавливать вам готовые насосы, насадки фильтров и другую необходимую фурнитуру. Но по началу лучше использовать готовые заводские насосы.
Также для выездов к заказчикам стоит иметь автомобиль с верхним багажником. Он необходим хотя бы одному члену из бригады. Расходы на бензин компенсируются из денег заказа, и дополнительно часть денег идет на амортизацию машины.

Бурение скважин на воду: технология.

Есть несколько технологий бурения скважин, но в последнее время популярным становится уникальная технология, которая позволяет сократить сроки и усилия. Существует несколько способов ее использования, выбор которых зависит от наличия электричества на участке и от количества скважин. Смысл ее в том, что участки труб забиваются в землю последовательно до достижения водоносного горизонта. Для соединения стыков применяют небольшой переносной сварочный аппарат, если электроэнергии нет, то используют муфту. Герметизацию стыков — производят силиконом. Потом сверху устанавливают ручной насос, заливают воду и совершают прокачку системы до того, пока прекратится выделение ила и различных примесей. Потом скважина прокачивается еще несколько дней самими хозяевами. Надо помнить, что по санитарным нормам скважины надо делать не ближе 30 м от туалетов и выгребных ям.

Как и любой бизнес, бурение скважин требует ознакомления со всеми видами работ и серьезной подготовкой. Но это того стоит. Потратив немного времени и денег на подготовку, Вы будете иметь доходный бизнес. А работать на себя всегда приятнее и выгоднее.